Olá leitores mais lindos do mundo inteiro hahah!!! Como vocês estão? Eu estou ótima.
Hoje vou trazer gordices aqui no blog e não é qualquer gordice não rapaz. Eu poderia dizer pra vocês o quanto minha vida esta corrida (Graças a Deus!) e que por esse motivo eu opto por esses pratos mas eu sempre fiz isso e sempre gostei de pesquisar comidas fáceis na internet e me achar a mestre cuca. Quem nunca?
O prato de hoje é o nosso queridinho miojo, eu adoro miojo desde pequena mas conforme fui crescendo comecei a ter a necessidade de misturar ele com outras coisas, porque dependendo da fome um miojo apenas não tampa o buraco de fome no meu estomago 😦 E pra isso eu decidi trazer algumas receitinhas fáceis e praticas de miojo. Espero que vocês aproveitem muito elas, porque chefe é chefe né pai? hahahah faço a minima ideia de quem foi o santo que disse essa frase mas ela se adapta a esse momento. Vamos lá !
-
Lasanha de Macarrão Instantâneo
Misture 200ml de água com 1 embalagem de molho de tomate pronto ou 1 e 1/2 xícara (chá) de molho caseiro.
Leve ao fogo ou microondas para aquecer. Não precisa ferver, é só para esquentar mesmo. A intenção é deixá-lo bem ralinho porque o macarrão vai cozinhar nele.
Despeje metade desse molho em um refratário, separe as placas de 2 pacotinhos de macarrão instantâneo (cada macarrão são 2 placas) e acomode no refratário (macarrão cru tá?). Despeje o restante do molho sobre o macarrão. Cubra com presunto picado, em seguida muçarela ralada. Usei cerca de 120g de cada.
Aqueça 200ml de leite e junte 1 colher beeeem generosa de requeijão cremoso e 1 colher rasa (café) de sal misturando bem até dissolver. Jogue por cima de tudo. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200º por 25 minutos coberta com papel alumínio.
Retire o papel e leve ao forno novamente para dar uma “secadinha” no molho e gratinar o queijo. Para isso eu uso a função “grill” do forno, mas se o seu não tiver não faz mal, fica bom do mesmo jeito.
-
Omelete de macarrão instantâneo
1 pacote de macarrão instantâneo
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
½ xícara Azeitona picada
salsa picada
sal e seu tempero a gosto!
1 lata de seleta de legumes escorrida
Modo de preparar: O Omelete de Macarrão instantâneo coloque numa tigela um pacote de macarrão instantâneo e cubra com leite bem quente para poder hidratar por aproximadamente 10 minutos. Escorra o macarrão instantâneo, coloque-o em uma tigela e adicione 4 ovos ligeiramente batido coloque sal a gosto salsinha a seleta de legumes , azeitona picada tempero é a gosto , pode colocar pimenta do reino se quiser e misture bem.
Numa frigideira untada com óleo espalhe a metade da mistura de macarrão instantâneo pois rende 2 omeletes, tampe e coloque no fogo médio por 5 minutos. Destampe a frigideira frite do outro lado o omelete . Aí é só servir !
-
Miojo Thai
Ingredientes:
- 2 pacote de Nissin Miojo;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada (maço de ciboulette na receita original);
- 400g de brócolis;
- 6 colheres de sopa de óleo de canola;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 4 colheres de sopa de cebola picada;
- 300g de filé mignon cortado em tiras;
- 2/4 de xícara de chá de molho de ostra (encontrado em casa de produtos orientais);
- 2/4 de xícara de chá de shoyo light;
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora;
- 2/4 de xícara de chá de caldo de legumes.
Modo de preparo:
Prepare o Miojo em uma panela com água (normalmente o tempo de cozimento da embalagem). Escorra e reserve. Corte a cebolinha bem fininha e a brócolis em pedaços pequenos.
Em uma panela wok (ou frigideira grande, como na foto), em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Aumente o fogo e adicione com o filé mignon mexendo constantemente. Acrescente as brócolis e siga mexendo.
Coloque a massa e misture sem parar por cerca de 2 minutos. O tempo é suficiente para que o Miojo fique no ponto. Acrescente o caldo de legumes e misture mais uma vez.
Coloque nos pratos e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida!
Tempo de preparo: 20 minutos…
Rendimento: 3 porções (a patroa dobrou alguns dos ingredientes da receita original)…
Dica :
A dica é justamente a troca dos ingredientes. Nem sempre temos todos os ingredientes da receita na despensa, mas é aí que entra a sua criatividade na cozinha. É possível experimentar e tentar outros sabores e não necessariamente seguir a risca o que diz a receita.
-
Miojo Gourmet
Você vai precisar de
1 pacote de Nissin Lámen Galinha Caipira (ou de qualquer outra marca com o mesmo sabor)
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
2 colher (sopa) de limão
Na panela
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver pronto, acrescente o creme de leite e o limão e.. Voilá!!
* Rendimento: 1 porção. Vai fazer pra namorada? Dobre as quantidades!
Também chamado de Al Limone
Essa é sensacional. Pegue um pacote de miojo sabor galinha caipira, duas colheres de creme de leite e uma colher de sopa de limão. Cozinhe o miojo conforme as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e o suco de limão no miojo pronto, mexa bem e sirva a seguir. Seu paladar irá me agradecer um dia. (Eu SEMPRE faço esse) Gente fica muito bom!! De todos ele é o mais prático.
Bom meus amores foram essas as minhas indicações de hoje, tem muitas outras receitas muito boas, agora cê a fome bateu e a preguiça está ao seu lado, espanta ela um pouco e vá preparar um prato refinado desses que eu indiquei e me diga o que achou! Super beijão e até a próxima.
Facebook : Ingrid Smitty Twitter : @_Inoliva Instagram: Inolivaa Snap : Inoliva
Miojo? Você disse MIOJO? Eu amooooo. Também gosto de me sentir “O Chefe de Cozinha”. “Chefe é chefe né pai!”. Amei as dicas. Me deu água na boça. Bjsss ❤
CurtirCurtido por 1 pessoa
Hahahah se fizer alguma não esqueça de me contar o que achou!! Beijão.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Nossa quanta coisa maravilhosa que da pra fazer com miojo 😮 estou pasma!! Adorei o post
CurtirCurtido por 1 pessoa
Que bom que gostou!!! Tem muitas outras receitas mara com o miojo. Se fizer alguma me fale o que achou. Beijaaaaao!! 😘
CurtirCurtido por 1 pessoa
Vou fazer sim, adoro um miojo haha
CurtirCurtir
Água na boca….rsrrs
CurtirCurtir
Quanta delícia! Adorei! Bem fácil de fazer… Pra quem mora sozinho. Quero mais.
CurtirCurtir
Eu sei que miojo é cheio de corantes, sódio e mais um monte de porcarias. Mas quando dá vontade de comer miojo não tem nada que mate senão o próprio. heheh Adorei as receitas!
CurtirCurtir